クララスティル
  • クララスティル

クララスティルとお薬なびの【口コミ・体験談・評判】などを紹介しています。

クララスティルは、手術をすることなく白内障を治療できる点眼薬です。 日本では未承認薬となりますが、欧米など諸外国では加齢に伴う白内障の第一選択薬となっています。 有効成分のNアセテルカルノシンが、酸化によって曇った眼球の水晶体を正常な状態に戻してます。 使用開始3~6ヶ月で、およそ90パーセント以上の方に視力回復の効果が見られたとのメーカー発表があります。
    %%PROPERTY%%

有効成分:Nアセテルカルノシン1%・カルボキシメチルセルロース0.3%・p-ヒドロキシ安息香酸メチル0.03%・プロピルp-ヒドロキシベンゾエート0.012%・グリシン・塩化ナトリウム・エデト酸二ナトリウム四硼酸など

口コミ・レビュー

  • 砂糖 さん(54歳) 2018-05-12
    病院で白内障の初期段階だと言われて治療をしていましたが、どうもその眼科はあまり評判が良くないようで通うのを辞めてしまいました。 インターネットで色々調べてこのクララスティルが良いと書いてあったため購入致しました。 少しでも良くなると良いです。
  • 万奈美 さん(49歳) 2018-02-01
    他にもよく似た商品を使用した事がありますが、 他の商品よりも、私はクララスティルが合っているようです。 少しかすんで見えていたのが、クララスティルを使用してからは、 回復したのか、今まで見え難かったのが、大分視界に出る影も消えて来て、 スッキリに近い位に見えるようになってきたのが、実感できます。
  • トミー さん(56歳) 2017-11-09
    目の前が白くなったので、眼科へ行くと白内障だと診断されました。 手術を勧められましたが、踏み切れず、この目薬にかけてみた。 多少良く見えるようになってきました。 嘘みたいですが、本当の事です。 両目白内障でしたが、左目だけになりました。 私には有難い薬です。 購入して本当に良かったです。 今後とも愛用させて貰います。
  • サモエドかわいい さん(45歳) 2017-10-31
    ネットで白内障の点眼薬が買えるなんて・・・!! 犬を飼っているので白内障についてはなんとなく知ってはいましたが犬の薬も人間の薬も同じなんですね。 ありがとうございます。
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-22
    2本目です。 若年性白内障なのですが、目の濁りは消えないのですが、眩しさが少し軽減されてきたと思います。 スマホの明りも、以前は全部暗くしないと目が痛かったのが、今は前より平気です。 手術するまで、進行しないように、使い続けてみます。 1本で1ヶ月くらい持ちますね。 これからも愛用させて貰います!
  • 匿名希望 さん(50歳) 2017-06-22
    数ヶ月くらい前に眼科に行くと、白内障が始まっていると言われたのが使い始めるきっかけです。 眼科に通院中で1ヶ月に1度検査をするのですが、 「こんなに見えるはずがないんだけどね・・・」 と先生に言われました。 この薬のおかげですかね。ありがとうございます。 またリピートしまーす!
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-22
    わんこ様に使用しています。 継続して使用しないと効果が現れないと思うので、 3ヶ月くらい使用していますが、目に見える回復は今のところ感じません。 進行を食い止めているのかもしれないので、まだ使用を続けて見ようと思います。
  • 匿名希望 さん(59歳) 2017-06-22
    右目だけ白内障になり、色々ネットで調べていると、 ここのサイトに辿り着き、この目薬を知りました。 まだ1ヶ月ちょっとしか使用してないですが、眩しさが少し軽減されたかもしれないです。 もう少し使用してみようと思います。期待しています!
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-22
    白内障の予防と老眼予防の改善を期待し購入しました。 使用し始めてから1週間くらい、視界がくっりとし始めました。 1ヶ月くらいには、老眼も少し改善され、最近は老眼鏡を付けなくても大丈夫なようになりました。 私の私生活が少しずつ改善され、とても嬉しいです。 目はとても大事です。この薬を購入してホントに良かった☆
  • 匿名希望 さん(39歳) 2017-06-22
    初めて今回購入させて頂きました。 人間にも使えるし、犬の白内障の治療にも使用できると言う事で、 これだ!!!と思い即購入! まだ使い始めて1週間もたっていませんが、今後の効果に期待! 私の愛犬の白内障が良くなるといいな・・・ 私は超ドライアイなので、使用しています。

口コミ・レビューを投稿する

商品名
満足度
公開ニックネーム
年齢
口コミ・レビュー内容
内容を確認する
上へ