ヌーバリング(避妊リング)
  • ヌーバリング(避妊リング)

ヌーバリング(避妊リング)の口コミ、レビュー

特徴 ヌーバリングはオルガノン社が開発した膣内に挿入するリング状の避妊具です。 弾力のあるリング状の形をしていて、大きさは直径およそ5センチと指でつまめるのが特徴です。 当サイトで取り扱っているヌーバリングはオルガノン社が製造・販売している正規品です。 効果 ヌーバリングの主成分であるエトノゲストレルとエチニルエストラジオールは、排卵を抑える効果があります。 万一排卵しても、子宮頚管粘液の性状が変化し精子の侵入を防ぐだけでなく、子宮内膜も変化し、受精卵の着床を阻害するなど、高い避妊効果があります。 副作用 副作用は少ないと言われていますが、主な副作用には頭痛、吐き気、乳房の張りなどがあげられます。 成分量 日本国内においては現状未承認のため処方されていません。 当サイトではエトノゲストレル11.7mg/エチニルエストラジオール2.7mgが購入可能です。
    %%PROPERTY%%

有効成分:エトノゲストレル/Etonogestrel 11.7mg
     エチニルエストラジオール/Ethinylestradiol 2.7mg

口コミ・レビュー

  • 鬼村さん(31歳)

    2018-05-02

    少々面倒くさかったけれどピルより避妊効果が高いとの事で装着しています。 付けてみた感じ最初は違和感がありましたがすぐに慣れるので特に問題は感じませんでした。 まだ旦那との間に子供は作りたくないのでこれを排卵日が近くなると月1回使用しています。

    ▼ もっと見る ▼

  • ヤッピさん(30歳)

    2018-02-23

    私は肌が弱いので貼るタイプよりはいいかなと思い購入しました。 挿入時は簡単ですが、取り出す際が面倒なので、私はちょっと合いませんでした。 効き目よりも、面倒が勝ってしまいました。

    ▼ もっと見る ▼

  • 匿名希望さん(40歳)

    2017-08-09

    非常に良いです。 Hの際も、私も男性側も違和感なくする事ができました。 リングをしているので、安心してHもできますし、とても楽しくできます★ 今までは不安ばかりでしたが、こちらを購入して正解でした! リピート確実です!

    ▼ もっと見る ▼

  • 匿名希望さん(40歳)

    2017-08-09

    初めて購入させて貰いました。 服用するピルはつい最近まで飲んでいましたが、 始めてリングタイプを使用します。 挿入した感じは、タンポンの様な感覚と言ったら良いのでしょうか? 始めてタンポンを使用した時の感覚に似ています。 違和感は少し感じましたが、徐々に慣れて行き、 今となっては毎日飲むタイプのピルに比べ、3週間に1回変えるだけで良いので、 本当に楽ですし、慣れてしまえば楽です! リングにしてホント良かった! これからも愛用させて貰います!

    ▼ もっと見る ▼

  • 匿名希望さん(40歳)

    2017-08-09

    慣れるまでに数日かかりましたが、それ以降は全く問題なく、使用する事ができています。 はずれたりしないか心配でしたが、それも無かったので慣れれば便利だと思います! それに体質なのかもしれませんが、副作用も一切感じませんでした。 私にはこのリングが合っているようです。 これからも利用させて貰います♪

    ▼ もっと見る ▼

  • 匿名希望さん(40歳)

    2017-08-09

    失敗なし! 使い方も簡単で、私はお勧めします! まあ最初は半信半疑で購入しました。 でも実際に使って見て、ちゃんと避妊も出れいるし、 それに服用も全くなく、安心して使う事ができます。 リングを購入して大正解でした★ これからも愛用させて貰います。

    ▼ もっと見る ▼

  • 匿名希望さん(40歳)

    2017-08-09

    今までは張るタイプのピルを使用していました。 リングは3週間に1回変えるだけで良いので、楽です。 挿入時は簡単ですが、やはり出す際は少し大変かな…。 慣れるまでは少し面倒だし、大変だけど、慣れてしまったら全然楽ちん!

    ▼ もっと見る ▼

  • 匿名希望さん(40歳)

    2017-08-09

    今までは服用するタイプのピルをお薬なびさんで購入していました。 でもす仕事が忙しく、飲み忘れる事が多く、結局忘れがちな私はピルを服用するのを辞めてしまいました。 このリングにしてからは、3週間に1回変えるだけでいいので、 飲み忘れが多い私に取っては、リングが合っているようです。 若干着脱が面倒ですが、慣れてしまえばなんて事はないです。 違和感とかも思ったよりなかったです。

    ▼ もっと見る ▼

口コミ・レビューを投稿する

レビューを投稿する

口コミ・レビューの透明性を保つため、商品を購入した方のみ投稿できるようにしております。
お手数ですがサイトにログインの上、口コミ・レビュー投稿をしてください。

上へ