コントミン・ジェネリック
  • コントミン・ジェネリック
  • コントミン・ジェネリック
  • コントミン・ジェネリック

コントミン・ジェネリックとお薬なびの【口コミ・体験談・評判】などを紹介しています。

特徴 クロルプロマジンはDD Pharma社が開発した、精神神経安定剤です。 コントミンのジェネリック医薬品で、薄いピンク色で丸形の錠剤が特徴です。 効果 クロルプロマジンの主成分であるクロルプロマジン塩酸塩は、過剰なドパミンの分泌を抑え、神経の高ぶりや緊張を緩和する効果があります。 副作用 頻度は不明ですが主な副作用には、血圧降下、頻脈、食欲不振、悪心、嘔吐などがあげられます。 成分 日本国内においては現状未承認のため処方されていません。 当サイトでは100mgが購入可能です。
    %%PROPERTY%%

有効成分:クロルプロマジン塩酸塩/Chlorpromazine Hydrochloride 100mg

口コミ・レビュー

  • 坂上 さん(39歳) 2018-04-30
    イライラを抑えるために購入して使っていましたが、今は睡眠補助としてとして使っています。個人的には、副作用とかも気にならなかったので、助かります。今の所ずっと使っているので今後も使っていこうと思います。
  • ジョリー さん(36歳) 2017-12-11
    のむとすごくねむくなるので、睡眠補助剤としても使っています。 ただ翌日の傾眠感がひどいので、次の日は休みにしないと飲めませんよ
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-29
    私が今まで飲んだ薬の中で1番強いような気がします。 私は難治性不眠のため睡眠薬の補助として飲んでいますが、 鎮静作用によってとても落ち着いて寝る事が出来ています。 また、リピートしますね。
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-29
    入眠を阻害するほどの強いイライラを抑えてくれるので助かっています。 イライラの度合いによって半分にして飲んでいます。 翌日ちょっと残ったりする事もあるので、初めて使用する方は、 休日前に飲むのがお勧めですね。
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-29
    ジェネリック医薬品なので安く購入する事ができ、有難いです。 でも私の場合副作用が少し・・・そこまでは気にならないのですが、 たまに頭痛がするくらいです。 ちょっと残念・・・。 なので星4つで!
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-29
    ぐっすり寝れます。 眠りにつくまでは、本当に眠れるだろうか? 布団の中で不安になのですが、怒涛の眠さが、ある瞬間に感じます。 私が1錠を半分にして服用しています。 起き抜けは、眠い・・・っと2度寝しそうになるのですが、頑張っておきます。 変な視界の歪み、倒れこんで寝るだとか、そういう副作用は私はないです。 薬がなくなる前にまた購入しますね!
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-29
    不安や眠れない事が続く場合、最終手段として使用させて貰っています。 コントミン・ジェネリックを飲むと結構スーッと眠れます。
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-06-29
    ぐっすり眠れます。 これ以上の感想はないですね! 1錠飲むと深く深く寝てしまうかもしれないので、 私はピルカッターで半分にして飲んでいます。

口コミ・レビューを投稿する

商品名
満足度
公開ニックネーム
年齢
口コミ・レビュー内容
内容を確認する
上へ