マーシロン
  • マーシロン
  • マーシロン
  • マーシロン

マーシロンとお薬なびの【口コミ・体験談・評判】などを紹介しています。

特徴 マーシロンはオルガノン社が開発した経口避妊薬です。 ホルモンの含有量が少ない超低用量ピルで、白くて小さい丸形の錠剤が特徴です。 1シート21錠と28錠の2種類があり、マーシロンED28は飲み忘れ防止のために白色のプラセボ錠が7錠入っています。 効果 マーシロンの主成分であるデソゲストレルとエチニルエストラジオールは、排卵を抑える効果があります。 万一排卵しても、子宮頚管粘液の性状が変化し精子の侵入を防ぐだけでなく、子宮内膜も変化し、受精卵の着床を阻害するなど、高い避妊効果があります。 副作用 副作用は少ないと言われていますが、主な副作用には悪心、乳房痛、頭痛、不正性器出血などがあげられます。 成分量 日本国内においては現状未承認のため処方されていません。 当サイトではデソゲストレル0.15mg/エチニルエストラジオール0.02mgが購入可能です。
    %%PROPERTY%%

有効成分:デソゲストレル/Desogestrel 0.15mg
     エチニルエストラジオール/Ethinylestradiol 0.02mg

口コミ・レビュー

  • misono さん(23歳) 2018-05-21
    生理不順で旅行の計画が立てづらく困っていたら、友達から低容量ピルがおすすめだよと聞いて購入しました。副作用が心配でしたが今のところほんのちょっとだけ頭痛があるだけで問題なしです。(天気のせいかもしれないですし)飲み忘れさえしなければ避妊も確実にできて女性のお守りですね。生理前の不調も楽になりますよ。
  • かむい さん(22歳) 2018-05-18
    低用量ピルを使うのは初めてでしたが、副作用も感じることなく、生理前のイライラとかが治まったので助かりました!
  • mimiko さん(26歳) 2018-05-15
    プラセボ錠が入っているので買いました。この前、買ったやつはプラセボ錠が入っていなくて…おっちょこちょいの私は見事に飲み忘れてしまいました。手帳にも書いていたんですが、忙しいと手帳を見る回数自体が減ってしまって…。なので、今回は飲み忘れの心配がないマーシロンにしてみました。連続して飲み続けるので、欠かさず飲むことができました!避妊もバッチリできているし、こんなことなら、最初からマーシロンにしておけば良かったです。
  • るり子 さん(29歳) 2018-05-09
    副作用が少ないとされるマーシロン。期待して買ってみました。今日でやっと、服用から1ヵ月経ちましたが・・・副作用はないです。飲んだことのない薬を服用するときって、副作用が心配になるじゃないですか?ですが、その不安をこのマーシロンが吹き飛ばしてくれました♪やっと飲み続けられるピルに出会えた感じがします。21錠と28錠がありますが、個人的には飲み忘れの心配がない28錠がオススメです!値段も変わりませんよ。
  • よしこ さん(34歳) 2018-04-30
    PMSがひどくて病院へ行っていたのですが、最近の女の子は個人輸入でピルを買うのが主流になってきているらしいので私も買ってみました。 すごく症状がかるくなったし体調が良くなったので今後も買おうと思います!
  • 茜色 さん(30歳) 2018-04-27
    普通のピルだと副作用が強くて大変。マーシロンに変えてからは副作用が出なくなりました!偽薬も入ってて使いやすいですね!
  • 大清水 さん(28歳) 2018-04-24
    ピルって避妊するためだけに使用するものと思っていましたが、友人から聞いた話によると避妊以外にもいろんな効果があるんですね。私は生理不順で、生理痛も酷いです。その話からピルの効果について聞いたのですが、これらの改善もしてくれるんですね。友人は避妊ではなく、生理痛の改善で使っているようです。私も実際に購入して使っていますが、生理痛が改善されています。生理不順も改善されて、生理に対してのストレスが減っています。ニキビなども減っているので、今では愛用しています。
  • りり さん(22歳) 2018-04-18
    生理不順で、お泊りの計画がなかなか立てられない。婦人科でピルをもらおうとすると、診察代かかるし、先生との相性もあるので通販を利用しています。費用は診察した場合の半分で済むし、飲み忘れさえなければ最強です。避妊、生理不順だけではなく、生理前のイライラ、過食もおさえられているのですごく助かっています!今のところ副作用もないので相性もあっていると思います。気になっている人は一度試してみてはいかがですか?
  • まほ さん(26歳) 2018-04-12
    生理痛が酷いので病院に通院してピルを処方してもらっていましたが、病院に行く時間が取れないのと、病院だと診察料とか処方箋代とか交通費とかかかっちゃうので時間とお金をなんとか節約できないかなと思って通販を試してみる事にしました。病院からはマーベロンを処方してもらっていたので、同じ有効成分のマーシロンなら体に合いそうと思って注文。届いたので飲んでいますが、予想通り何の問題もありませんでした。いつでも買えるのでこっちに切り替えます。
  • さくらんぼ さん(23歳) 2018-04-06
    コンドームをしていても予期せぬことが起きて、妊娠したんじゃないかとずーっとドキドキしながら過ごすのが本当に嫌じゃないですか?仕事も手につかなくなってしまうし。。なのでこのマーシロンをずっと愛用しています。彼氏まかせじゃなくて自分で管理できるので安心して彼と過ごすことができていますよ〜!生理前のイライラとか肌荒れが良くなったのでさらにご機嫌です。女性特有のガンを予防することもできるそうなので最高です
  • 優香 さん(26歳) 2018-03-30
    生理周期が安定せず、PMSもひどかったのでこちらを利用しました。ほかのピルよりも体に負担がないというのがいい感じです。現在は周期が少しずつ安定してきました。そして何よりうれしいのが、生理前の肌荒れが劇的に改善したことです。いつも生理前は肌がボロボロだったんですが、このピルを飲み始めてから肌荒れがしにくくなりました。イライラのPMSも改善傾向です。飲み忘れると戻りそうなので、しばらく続けていきます。
  • さくら さん(25歳) 2018-03-27
    生理周期が安定しなくて最近から超低用量ピルのマーシロンを飲むようにしました。今ではちゃんと生理日が安定してます。副作用もないので安心ですね。
  • 牡丹 さん(30歳) 2018-03-15
    マーシロン以外のピルは飲んだ事がないので、他のピルと比べることはできませんが、私には合っていると思います。若干むくんだりはするけど、体重が増えることはないし。何より重い生理痛が改善されて生理の日もこわくない。
  • ミヨ さん(37歳) 2018-03-09
    35を過ぎてから生理周期の乱れが気になるようになりました。友人はピルで生理周期を改善しているとのことでしたが、副作用が怖いので超低用量ピルのマーシロンを服用してます。今のところ副作用もなく生理周期が安定してます。すごく便利ですね。
  • ピーチ さん(27歳) 2018-03-06
    ここ最近はずっとマーシロンを使ってます。PMSと生理痛が改善されて、生理の日も気持ちが沈むことがなくなりました。
  • まつげ さん(30歳) 2018-02-27
    ピルは毎日服用するものなのでその分副作用が出易いのも悩みどころで・・・そんな時に見つけたマーシロンを服用しています。身体に負担が出にくいとのことで使ってみて体調に変化が起きていないようで安心して使うことが出来ています。
  • ひかり さん(32歳) 2018-02-21
    ピルって副作用が強いってイメージがあって飲まないようにしていたけど、生理が重くって・・・。マーシロンは友達から薦められて飲み始めました。副作用があまりないって聞いていたけど、ほんとに無くて助かりました。
  • みっこ さん(29歳) 2018-02-15
    マーベロンの方が安いとは知らずに、マーシロンを3箱買ってしまった(汗)クレカで支払ったし、自分のミスだからどうしようもないけど、かなり悔しい!今手元にあるマーシロンすべてなくなったら、値段の安いマーベロンを購入したいと思います。いちおうマーシロンもマーベロンと同じく、若干むくんだりするけど、それ以外はとくに問題ないです。
  • 助け舟 さん(36歳) 2018-02-09
    低用量ピルのマーベロンは使った事があります。同じ成分のマーシロンを使ってみようと思い、今回はマーシロンを購入しました。体への負担が少ないのが一番うれしいです。重宝すると思います。
  • 佑奈 さん(27歳) 2018-02-06
    彼がゴムアレルギーなので低用量ピルを飲んでいます。前に飲んだものは吐き気とかの副作用がきつい上にむくんだり太っちゃったりして飲むの嫌だなって思ってました。でも、これは超低用量ピルなのできつくないし、飲みやすいです。私には副作用がなかったので、何もしてないけど逆にちょっと痩せました。ラッキー!
  • コッコ さん(31歳) 2018-01-30
    生理不順を整えるためにマーシロンを飲むようにしています超低用量ピルなので副作用もなく安心して使ってます。これを飲むと生理日が安定してくるし特有の痛みも軽いので仕事やプライベートへの支障もありません。かなり重宝してます。
  • 奈々未 さん(26歳) 2018-01-24
    マーベロンとは少し相性が良くなかったので、マーシロンに切り替えてみました。ジェネリックだから同じ成分が含まれているのはわかるけど、心なしかマーシロンの方が体質にあっているようで生理痛を軽減する事ができました。
  • コアラ さん(26歳) 2018-01-18
    副作用がきつかったのでマーベロンから乗り換えました。こっちでは副作用も出てないです。避妊効果もそうですけど、ずーっと出来続けてたニキビがなくなったことに驚きました。おそらく今までの薬は自分に合ってなかったんですね、マーシロンに乗り換えて正解でした。
  • 梨乃 さん(23歳) 2018-01-09
    今はまだ子供を養っていける自信がないので、生活が一通り安定するまではこのマーシロンを飲もうと思います。
  • あや さん(24歳) 2018-01-03
    結婚していますが、まだ子どもを作るには経済的にも余裕が無いので念のためピルを飲んでます。毎回病院でもらうのもなんだか気が引けてしまうので、通販で買えて助かってます。元々生理痛もひどい体質だったのですが、それが緩和されたのも私にとっては服用のメリットになっています。計画的に子作りできるように、もうしばらくこのピルにはお世話になります。
  • あや さん(24歳) 2018-01-03
    結婚していますが、まだ子どもを作るには経済的にも余裕が無いので念のためピルを飲んでます。毎回病院でもらうのもなんだか気が引けてしまうので、通販で買えて助かってます。元々生理痛もひどい体質だったのですが、それが緩和されたのも私にとっては服用のメリットになっています。計画的に子作りできるように、もうしばらくこのピルにはお世話になります。
  • ゆき さん(28歳) 2017-12-27
    前までは産婦人科でピルをもらってたけど高いので通販に変えました。避妊より生理痛を治す目的で使っています。定期的に来るようになりお腹の痛みもだいぶん減ってきました。副作用もあんまり気にならないのもメリットです。
  • mizuki さん(22歳) 2017-12-21
    結婚を考えている彼氏なのですが、親のことを考えたり、経済的なことを考えるとまだ学生なので子供は作れないと思い購入しました。妊娠はしていないので安心です。
  • 金子一恵 さん(27歳) 2017-12-18
    彼氏の為にいつも欠かさず低用量ピルを飲んでいます。でも継続して飲むとなるとやっぱり辛いのがお金です。でもマーシロンは低価格だし、お金のない私にはぴったりでよかったです。
  • 豆子 さん(28歳) 2017-12-15
    彼氏がたまに避妊をし忘れるので、毎日飲んでいます。避妊はできるし、生理周期も安定するので本当に助かっています。正直、これを飲んでいれば避妊に失敗することはないと思うので、しばらくは愛用していくつもりです。妊娠したくなったら、服用をやめればいいだけですからね。マーシロンのネットでの評価などで、「副作用が少ない」とよく目にしますが、本当にその通りですよ。私は、かれこれ半年以上飲んでいますが気分が悪くなったことは1度もありません。
  • にょっき さん(28歳) 2017-12-12
    最近付き合いだした彼が20代前半と若くセックスに対する意欲がスゴイです。一晩で5回以上することもあり嬉しい反面で身体的には疲れ果ててしまいます。そして面倒くさくなってセックス中にゴムを付けないことも何度かありました。後から思うと怖くなり今は低用量ピルのマーシロンを飲むようにしています。特に副作用もなくしっかり避妊できているので安心です。最近は仕事の調子が良くって結婚するのもまだまだ後になりそうなので今後もマーシロンにお世話になります。
  • kikirara さん(25歳) 2017-12-06
    私は夜風俗嬢をしているのですが、周りの風俗嬢などを見ていると意図しない妊娠に遭遇するケースがあり、それで会社を辞めさせるケースも何度も見てきました。自分がそういった状況に陥らないとは言い切れないし、その可能性の方が高いと思った私はこちらでマーシロンを購入する事にしました。選んだ理由はピルとして有名なマーベロンより容量が少ないので副作用も少ないのではないかと思ったからです。この前そういう状況になって服用した所、副作用も少なく妊娠していなかったのでほんとによかったです。
  • 早苗 さん(31歳) 2017-11-30
    避妊薬選びでポイントにしたいのが「副作用」だと思うんですけど、その中でもこちらのマーシロンは副作用が殆どないのでオススメです。避妊対策のために買って飲み続けて2週間ぐらい経ちましたが、やっぱり毎日飲むのは大変だなと感じました。同じ時間帯に飲むのはまだ大丈夫なんですが、飲み忘れが続くと妊娠する可能性が上がるのが…ちょっと辛いですね(笑)。とはいえ、今までピルを飲んでいて副作用に悩んでいた方にはコチラが身体にも負担を掛けず良いと思いますので、試してみてはいかがでしょうか?
  • ムプリ さん(36歳) 2017-11-27
    忙しくて通院できないので、こちらから低用量ピル買ってます。いつでも注文できるので本当に助かっています。
  • ゆかち さん(26歳) 2017-11-24
    今までマーベロンでも頭痛の副作用を感じるくらいだったんですが、こちらのマーシロンに変えてからは副作用みたいな状態は1回も感じたことありません!しかも効果もほぼ変わらないので、ちゃんと避妊できてるし安心安全です!しかもこれに変えてニキビがまったく出来なくなりました!本当にすごくないですか!?これからはマーシロンを呑んで意向と思います^v^副作用で悩んでる方は一度試してみると良いかと思われます!
  • あき さん(30歳) 2017-11-21
    なにかあったときのために常備薬として、切らさないようにしています。他のピルも試してみましたが、副作用が強くてひどい時には吐いたりしてました。私の場合、マーシロンは副作用も出ないので安心して飲めています。
  • 夢乃 さん(30歳) 2017-11-15
    避妊薬の多くは生理痛にも効果があるということで服用しているのですが、出来れば副作用が少ないものが良いですよね。私が使っているこちらのマーシロンはそういった副作用が少ないうえに、気になっていた頭痛も日に日に軽いものになっていくので安心して服用できています。生理痛のほうも比較的穏やかになってくれるので、痛みで動けなくなる…といったことも起きていないので嬉しいです。アフターピルなのでいざという時の避妊にも一石二鳥です(^^)
  • 紅葉 さん(31歳) 2017-11-09
    アフターピルの中でも副作用が少ないこともあり、購入して持ち歩いています。この少し前にも彼との夜を過ごしたときに、ゴムが破れてしまったことがあったので、持っていたマーシロンが役に立ちました♪ もちろんこういったセックス時もそうですが、不穏な世の中でもありますので用心のために持っておくと良いかも知れないですね。
  • みき さん(23歳) 2017-11-06
    ピルはマーシロンしか使いません(笑)他のピルを使うと頭痛が酷く出ます。効果はあってもやっぱり副作用は辛いので・・・副作用のないマーシロンが1番です。あと、マーシロンはニキビにも効果的だと思います。他のピルではあまり感じませんでしたが、このピルにしてからニキビで悩まなくなりました♪一石二鳥なのでお勧めです〜。
  • マコ さん(26歳) 2017-10-30
    彼氏がたまにゴムをつけない事があって、それでピルを飲むようになりました。本当は彼氏にちゃんと避妊しよう!って言いたいけど、なかなか言い出せなくて。これが原因で別れるのはイヤだし。今はまだ赤ちゃん欲しくないから。ピルを飲むと、少しむくんでしまうけど、ちゃんと避妊できてるし、ニキビができにくくなりました。
  • みき さん(34歳) 2017-10-27
    避妊というより生理痛改善目的で買ってみました。半年くらい使ってるけどかなり安定してきて体調も良くなりました。
  • QQQ さん(30歳) 2017-10-18
    前に使い始めたピルがどうも私には合わなかったみたいで、副作用がなかなか落ち着かないのでマーシロンに変えてみました。これに変えてからは副作用に悩むことなく使えてます。避妊だけでなく、生理痛の改善を目的として使い始めたのですが、それも緩和されています。肌も変わってきたかな。とにかくこれからはこれです。
  • ぎる さん(32歳) 2017-10-12
    低用量ピル初心者です。ピルの違いがよくわからなかったのでパッケージ見てマーシロンに決めたけど、思ったより使いやすくてよかったです。気持ち悪いとか体が痛いということもありませんでした。気軽に続けていけそうです。
  • misayo さん(28歳) 2017-10-06
    病院からマーベロンを処方してもらってピルを飲んでいました。でも仕事が忙しい時とか薬だけもらいに病院にいく事ができないので、薬だけ買いたいなと思って色々スマホで検索してみたらマーベロンと同じ成分のマーシェロンという薬が通販で買えるのを見つけて購入してみました。今飲んでいますが、病院からもらう薬と変わりません。手軽に購入できるので助かります。
  • ぴら さん(29歳) 2017-10-03
    有名なマーベロンと同じ成分が含まれてるとの事で買ってみました。値段はマーベロンより高かったけど、まあこんなもんですかね。避妊というよりも生理痛や生理不順の改善の目的で使用しています。きちんと改善されて生理は定期的に来るようになったけど、副作用がでてる気もします。飲むとたまに、気分が悪くなったりします。う〜ん、しょうがないんですかね…。せっかく生理痛は良くなったから辞めるのはもったいないしなぁ…。
  • にしこ さん(21歳) 2017-09-27
    あまり身体に負担を掛けたくないので、超低用量ピルでいいのを探していました☆その中からマーシロンは、値段も効果も自分にピッタリ合いそうなピルだったので購入しました♪使用目的は、生理痛の緩和です。身体に優しい分、あまり効果がみられなかったら切り替えようと思っていましたが、その心配はなくなりました(笑)起き上がるのも辛かった酷い腰痛に悩まされてきましたが、マーシロンのお陰で生理で憂鬱になる日が減りました。
  • みかん さん(21歳) 2017-09-21
    マーベロン使ってたんですが、同棲している彼氏がめっちゃ眼が悪くて、私のマーベロンを自分が使ってる薬とパッケージの色が似てるから間違えそうになってたので、お互い分かりやすいようにパッケージの色似た物使うのは止めようって事で乗り換え品探してたらマーシロンを発見!流石にこんな可愛いパッケージは間違えないだろと思って即注文しました。値段はちょっとかわるんだけど、まぁー、可愛いし、許容範囲かな(笑)皆さんもうっかり間違えないよう気をつけて!
  • めーるぃ さん(21歳) 2017-09-15
    彼氏とも相談してピルを買いました。子どもも早く作りたいんですが、お互いの生活を考えると無理に作ると後から大変な思いをするのは目に見えると思い、体に負担の少ない低用量ピルを選びました。毎日飲まないといけない大変さはありますが、低用量なので副作用もさほど感じないですし、生理のバランスも良くしてくれるので体調はとてもいいです。私は飲み忘れを防ぐためにプラセボ錠の入ったマーシロンED28を買いました。プラセボ錠が入ってないのも売ってたんですが値段も一緒なのでプラセボ錠が入ってるほうがお得感があります。
  • 佐藤ゆう さん(29歳) 2017-09-12
    定期的に起こる生理痛に悩まされ、今後のためにもピル(生理痛にも効果があるそうなので)を買おうと思ってはいたものの、色んな種類の色んな名前の付いたピルがあってどれが良いのか分からず、迷った末にこちらの「超低容量」かつ『副作用が少ない」とされているマーシロンを購入しました。決めた時間に毎日飲み続けるのは、持続性の無い私に取っては大変でしたが、服用して以降、生理痛が起きても歩くことは出来るようになりました。一番心配だったピルによる副作用も今のところは起きていないようなので良かったです。今後のためにも飲み続けて生理痛が酷くならないように予防していきたいです。
  • ムー民 さん(38歳) 2017-09-06
    今までのピルがどうも合わなかったのか、吐き気とか副作用っぽいのが出てしまってそれ以来飲んでなかったんだけど、友達から初めて超低用量ってのがあるって聞いて試してみたら、副作用もなく快調だったので口コミを。避妊もそうなんだけど、生理の調整をしたくて…。もちろん効果あり!これからもずっとこれ使うと思う。友達は生理痛がかなり落ち着いたって言ってたけど、私の場合はその悩みはないからちょっとわからない。人によって合う合わないがあるからね。
  • asako さん(29歳) 2017-08-30
    病院からもらって飲んでいたピルの副作用がつらくてマーシロンに切り替えました。病院から処方してもらったピルを服用し始めた時からひどい頭痛が頻繁にあったので、もしかして。。と思ってピルを止めると頭痛がなくなりました。マーシロンを飲んでからは頭痛がなくなり、副作用はぜんぜんありません。避妊効果もちゃんとあるみたいなので安心して飲んでいます。通販で買えるので、いつでも注文できるし、病院の診察代などを考えると絶対こっちのほうがよいですよ。
  • 美羽 さん(24歳) 2017-08-24
    副作用も殆どなくて気に入ってます♪今まではずっと病院で処方してもらってたんですけど、友達からネットで通販できるよって教えてもらってからはお薬なびで買ってます。病院で処方してもらってたピルは効果はあるんですけど、副作用が辛くてやめたりの繰り返してたけど、マーシロンは私の体に合ってるみたいです。それにジェネリックだから安く手に入れられるし、常用してる私にとってはすごく財布に優しくて助かってます。副作用が心配な子がいるならこのマーシロンは本当にいい薬ですよ。
  • かおり さん(28歳) 2017-08-21
    生理痛が酷いので病院でピルを処方してもらっていました。いままでのピルが自分には合わなかったようで、副作用が辛かったのでもっと軽いピルに変えてもらったらだいぶ楽になりました。でもだんだん仕事が忙しくなってきてなかなか病院に行けなくなり、薬をもらう事ができなくなったので何かいい方法はないかとネットで検索したらサイトでも購入できるという事を発見。薬をさがしてみたら病院でもらったのとほぼ同じ物があったので即購入。とても助かっています。
  • わらりん さん(19歳) 2017-08-18
    私のカレシは私と付き合うまで年上の女性とばかり付き合っていたせいか、Hの時は毎回といっていいほど生でしたがります。(カレシは一度もゴムをつけたことがないという(汗)けど私たちは大学生になったばかりだから、もし妊娠したら……って思うとやっぱり不安な気持ちがあります。そしたらカレシがマーシロンというピルをネットで探してきてくれました。副作用も少ないからと飲んでみました。飲み慣れなくて最初は苦労しましたが、これで避妊ができるならと安心しました。避妊目的で飲んでたけど気づくと生理痛も軽くなっている事に気づきました!避妊もできて生理痛も軽くなる、まさに一石二鳥だと思います。
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-08-15
    低用量ピルを長年愛用しております。今までのピルは副作用としてのむくみがひどく顔がパンパンになることが多いので、仕事の出勤時はマスクをして顔を隠して仕事をしたりしていました。さらに頭痛もひどく、他の薬との併用はまずいとおもったので頭痛薬も飲まずに耐えていました。でもマーシロンは他のピルに比べ、むくみがなく頭痛などの副作用も来ないので楽に使用する事が出来ました。 たぶん私が使用してきたピルのなかでは一番使いやすく、一番負担が少ないのでこれから長期的にこの商品を使用していこうと考えております。
  • 匿名希望 さん(40歳) 2016-01-07
    副作用が少なく大変気に入りました。
  • 匿名希望 さん(40歳) 2015-12-29
    マーベロンを飲んでいましたが、より低用量のマーシロンを飲むことにしました。 確かに副作用は減りましたが、不正出血がなんどかありました。

口コミ・レビューを投稿する

商品名
満足度
公開ニックネーム
年齢
口コミ・レビュー内容
内容を確認する
上へ