エリアスシロップ(デザレックス)
  • エリアスシロップ(デザレックス)
  • エリアスシロップ(デザレックス)
  • エリアスシロップ(デザレックス)

エリアスシロップとお薬なびの【口コミ・体験談・評判】などを紹介しています。

特徴 エリアスシロップはMSD社が開発したアレルギー症状を抑えるシロップタイプのアレルギー治療薬です。 当サイトが取り扱っているエリアスシロップは、MSD社が製造・販売している正規品です。 効果 エリアスシロップの主成分であるデスロラタジンは第2世代の抗ヒスタミン薬で、抗コリン作用(口の乾きや排尿障害など)が少なく、脳へ作用しにくいため眠気なども抑えながらアレルギー性鼻炎やアトピー性皮膚炎などの症状を緩和します。 副作用 主な副作用には、傾眠、頭痛、発疹などがあげられます。 成分量 日本国内においては現状未承認のため処方されていません。 当サイトでは0.5mgが購入可能です。
    %%PROPERTY%%

有効成分:デスロラタジン/Desloratadine 0.5mg

口コミ・レビュー

  • Rina さん(37歳) 2018-05-21
    かれこれ20年くらい花粉症とアレルギー性鼻炎を患っています。アレルギー性鼻炎は朝などに症状が重くなってしまい、くしゃみや鼻水が止まらず化粧もできないしで大変でした。こちらのエリアスシロップは、私は錠剤よりも良く効いてくれているような気がします。副作用として、私は頭痛がありました。20〜30分ほどで治まるので、それほどきつくはなかったです。
  • カイザ さん(27歳) 2018-05-18
    以前は錠剤タイプのデザレックスを服用していたのですが、錠剤はどうも飲みづらくて...シロップタイプは僕にぴったりです。
  • ひばり さん(45歳) 2018-05-15
    エリアスは本当に眠くならないんですね。花粉症やアレルギー性鼻炎の薬は、どうしても眠くなるもんだと思っていました。朝飲んでも眠くならずに、症状は楽になるのでとてもありがたいです。仕事に支障がでないので、愛用中です。実際に効き目の早さが違うのかはわかりませんが、私は錠剤よりもシロップのほうが効き目が早いような気がしてこちらを使っています。ちょっと鼻水や息苦しさを感じたときに使うと、即効性があり、快適に過ごせます。
  • MONO さん(38歳) 2018-05-09
    口コミを見ていたら、結構錠剤が苦手な人が多いんですね。安心しました(笑)私も錠剤が苦手な人の一人です。なんかのどにつっかえるような感じがして、うまく飲み込めない感じで苦手です。エリアスのシロップはそんな私の花粉症にピッタリでした。ひどかった鼻炎が素早く収まってくれます。花粉が本格的に飛び始める前から服用すると、そこまできつくありません。あえてデメリットをあげるとしたら、持ち運びが錠剤より不便というくらいでしょうか。
  • クラウド さん(35歳) 2018-04-27
    錠剤タイプのエリアスを使っていたんですが、錠剤をうまく飲み込めないのでいつも困ってました。シロップタイプならスッと飲めるので助かっています。
  • さん(32歳) 2018-04-24
    アレルギー性鼻炎持ちなので、エリアスのシロップを知り、愛用しています。私は錠剤が苦手なのでこういうシロップタイプはとても助かりますね。子供みたいですが(笑)たいてい、こういったアレルギーの薬は眠気などが起きて大変なのですが、エリアスシロップは副作用をほとんど感じず、生活に支障ないので助かっています。
  • anna さん(27歳) 2018-04-18
    即効性のあつ鼻炎薬を探していました。エリアスシロップはとても飲みやすく、即効性に優れていると感じています。眠くなったりすることもないので、使うタイミングを考えないで、いつでもすぐに使って、効果を感じられるのはありがたいです。妹にもこちらの商品を紹介したのですが、とても効果が気に入っているようで常備するほど愛用している様子でした。アレルギー性鼻炎を持っている人は一度は使ってみることをお勧めできるほど効果がいいです。
  • ゴラン さん(30歳) 2018-04-12
    鼻炎持ちで、日頃から鼻がムズムズするぐらい気になるので、最初は先輩から勧めてもらったエリアスの錠剤を使っていました。でもこの歳で恥ずかしいですが、錠剤を飲むのが結構苦手で頑張って飲んでいたという感じです。それで、いつも通りここで買おうとしたらシロップタイプを見つけたので、これにしてみました。やっぱり飲みやすいですね。効果も錠剤タイプと同じぐらいで、自分はこっちのほうが効き目が早く感じますね。
  • ひであき さん(35歳) 2018-04-06
    エリアスにシロップタイプがあるなんて知りませんでした。今までシロップタイプがあるとは知らず、しぶしぶ錠剤を飲んでいました。子供の頃から錠剤は苦手で、飲むだけでも苦痛。けれど、アレルギー症状に悩まされる方がもっと苦痛なので、無理して錠剤を飲んでいました。なのでシロップで飲めるなんて感動です。やっぱり、シロップは飲みやすい。スプーンで計るのって面倒じゃない?と聞かれますが、全然です。錠剤を飲む方が何十倍もキツイ。
  • GO×2C さん(27歳) 2018-03-30
    シロップ使うの子供の頃ぶりだったんですけど。思ってたより甘ったるくないし私には飲みやすいかな。もともとエリアスの錠剤使ってたんですけど、サプリとかも飲んでるから混ざっちゃうとまずいのかなって思ってエリアスシロップに変えました。ちなみに併用禁止薬に指定されているようなものは使っていないです。体感みたいなもんですが、私としては早く効くのはシロップで、長く効くのは錠剤って気がします。あくまで体感ですけどね。
  • 高尾 さん(30歳) 2018-03-27
    以前に一度買ってからは、思ってたよりの効き目で今も使い続けてます。またシロップタイプなのですぐ飲めて良いですね。
  • ミミ さん(32歳) 2018-03-15
    どうしても錠剤タイプが苦手で今回はエリアスシロップを選びました。何よりも飲みやすくてしっかり鼻炎の症状が治まるのがありがたいです。これからは花粉の季節になるのでこれを飲んでしっかり対策していきたいと思ってます。
  • mari さん(31歳) 2018-03-09
    シロップタイプで飲みやすいし、市販のものに比べて副作用もほぼない。眠気もなければ口の中が渇くこともないところはとてもイイ!でも、毎回計って飲まなければいけないのが面倒くさい。あと外出先では飲めない…計らないといけないから。
  • さん(32歳) 2018-03-06
    毎年春の時期になると花粉症に悩ませされています。今回は対策のためにエリアスシロップを買いました。シロップなので飲みやすいです。
  • EMI さん(33歳) 2018-02-27
    今回初めてシロップタイプを使っています。胃が荒れやすく滅多なことでは薬を飲まないのですが、花粉の時期だけはどうしようもありません。今のところ胃が荒れるという症状もなく、花粉にも効いてくれるようなのでよかったです。
  • じげん さん(35歳) 2018-02-21
    ネット通販で薬をアレルギー用の薬を探していたところシロップタイプがあったので購入しました。どうも錠剤を飲むのが苦手だったのでシロップタイプは飲みやすくてすごくありがたいです。鼻炎もちゃんと治まるし眠くならないのもいいですね。
  • アン さん(28歳) 2018-02-15
    シロップタイプいいですね!錠剤が飲めないわけではないのですが、飲み込むのが少し苦手なのでシロップタイプを使ってます。シロップタイプは飲みやすくて眠気も少なくて仕事中に飲んでも支障がありません。あと、気のせいかもですが錠剤よりシロップが効き目が早い感じするのは私だけでしょうか…???毎度お世話になっているので星5で!!
  • ふみか さん(27歳) 2018-02-09
    エリアスは飲んでも眠くならないので仕事のときとかとても助かってます。仕事中は錠剤ですが自宅にいるときはシロップタイプを利用してます。シロップタイプは量を測らないといけないので私みたいに使い分けするといいかもです。
  • まいこ さん(23歳) 2018-02-06
    エリアスは眠気がでなくて良いのですが、錠剤を飲むのが苦手でそこがネックでした。シロップタイプを見つたので楽に飲むことができています。
  • するめいか さん(28歳) 2018-01-30
    エリアスは飲んでも眠くならいし良く効くので大変良い薬だと思います。正直錠剤タイプの方は飲むのが苦手だったのでシロップタイプを見つけた時すぐに購入しました、こっちの方も効果もバッチリで眠くならないし何より飲みやすいです。
  • リナ さん(33歳) 2018-01-24
    即効性があって、眠くならない薬を探してたのでエリアスシロップを購入してみました。飲みやすくて確かに眠くならないので、時間を気にせず飲むことができました。ただ量を計らないといけないのが手間だと思いました。
  • 雪虫 さん(22歳) 2018-01-18
    エリアスシロップを使うようになってから、仕事中に眠気を感じにくくなりました。副作用のことは特に気にしていなかったけど、心配するようなこともなくて普通に使えてます。私にはシロップが使いやすくて便利です。
  • 鼻炎 さん(33歳) 2018-01-09
    錠剤が苦手でとても飲むのに苦戦していたのですが、シロップタイプで飲みやすく、さらには効果の即効性もあるため購入してよかったです。
  • kei さん(31歳) 2018-01-03
    少し使いづらい感じもしますね。スプーンで図って軽量するところはかなり面倒です。やっぱ飲み薬のほうが私にはあってる気がする。薬の効果はなんとなくこっちの方が効いてる気がします。調子悪い時に飲むとすぐにアレルギー症状が治まります。効きすぎてビックリしてるくらいですよ。でも面倒なのはかなりのデメリット。
  • kei さん(31歳) 2018-01-03
    少し使いづらい感じもしますね。スプーンで図って軽量するところはかなり面倒です。やっぱ飲み薬のほうが私にはあってる気がする。薬の効果はなんとなくこっちの方が効いてる気がします。調子悪い時に飲むとすぐにアレルギー症状が治まります。効きすぎてビックリしてるくらいですよ。でも面倒なのはかなりのデメリット。
  • みみずく さん(30歳) 2017-12-27
    錠剤よりも早く効く気がしてシロップタイプを使ってます。眠気も出ないし今のところ気に入ってます。
  • デスマスク さん(26歳) 2017-12-21
    錠剤は飲めはしますが、シロップタイプの方が飲みやすいです。こっちの方がすぐに飲めるので効果も早いと思います。
  • oota さん(30歳) 2017-12-18
    恥かしい話なのですが、薬を飲むのが苦手でシロップタイプを普段から服用しています。花粉の時期になると毎回助けてもらっているのですが、とても飲みやすくすぐに効いてくれるので愛用しています。
  • ヤシの木 さん(40歳) 2017-12-15
    普段は風邪を引いても薬をあまり飲まないんですけど、花粉の時期だけはどうしても手放せません。錠剤は飲むのが苦手で毎回飲み込むまでに時間がかかってましたが、このシロップタイプは飲みやすくていいですね。普段から薬を飲まない分副作用も強めに出ていたのか、眠気と気だるさがひどかったんですけど、この薬はそんなこともなくて、もう花粉症の時期は終わったのかしらと勘違いしてしまうくらい快適です。
  • マボ さん(34歳) 2017-12-12
    恥ずかしい話ですが、この歳になっても錠剤が苦手で飲めません。できればシロップタイプの薬で症状を和らげたいと思っていたところ、エリアスシロップをみつけました。その後にたまたま、友人にこの薬のことを話すと「使ったことがある、即効性が抜群にあるよ」と言われ迷わず購入に踏み切りました。錠剤のように服用する際のストレスがないので、本当に有り難いです。友人が言っていた通り、即効性もあります。気になる副作用も出ていないので、満足です。
  • ハチマキ さん(25歳) 2017-12-06
    眠くなりにくい薬を探してた時に、エリアスシロップを買いました。シロップタイプって初めてだったけど、慣れるとこっちのほうが楽かなって気はします。持ち運びはちょっと気を使うけど、水なしで服用できるのはいいですね。もともと錠剤もそれほど得意じゃないので、ずっと使えそう。眠くなる感じもなかったし、使いやすいと思います。業務中も居眠りする事なく過ごせました。まぁ、お値段も医薬品として考えるのなら相応かなと。
  • fanny さん(25歳) 2017-11-30
    小さい頃から突発的に来る鼻水によるアレルギー性鼻炎を患っており、他人の家や知らないお店に行くとくしゃみと鼻水が止まらなくなる事がありました。私は錠剤を飲むのが苦手でアレルギー性鼻炎用の市販薬を飲む事を躊躇していたのですが、こちらの商品がシロップタイプだと知り購入する事にしました。服用してみて、シロップなのにあまり苦くなく飲みやすくて、しかもアレルギー性鼻炎の薬の副作用でよく聞く眠気が来なかったので今後もリピします。
  • ひかり さん(54歳) 2017-11-27
    リピーターです。特に問題なく効果もきちんとあるので愛用しています。花粉症がきつい時期には欠かせません。
  • きよみ さん(24歳) 2017-11-24
    知人の紹介で購入することになりました。私は鼻炎が酷く花粉の時期には本当に症状がつらく、悩まされていました。もともと錠剤タイプの薬は苦手で吐いてしまうことがあったので飲まないようにしていました。こちらの薬はシロップになっていて本当に飲みやすいので重宝しています。効果の効き目もよく花粉症の時期にくしゃみや目のかゆみで悩まされていた時が嘘のように改善されるようになりました。家族にも紹介したのですが、みんなから好評です。
  • クォーク さん(31歳) 2017-11-21
    花粉の季節になると毎回くしゃみと鼻水に悩まされるので、いいものがあるかネットで探しているとこの薬を見つけました。使い始めてからは症状も治まってきて、シロップタイプなので飲みやすいですね。これからも継続です。
  • えっちゃん さん(32歳) 2017-11-15
    錠剤を飲み込むのがあまり上手ではないのでシロップタイプにしました。今まで錠剤を飲んでいましたが、慣れなかったのでシロップに切り替えてよかったです。とても飲みやすくなりました。会社用にも買おうと思ってます。
  • かず さん(48歳) 2017-11-09
    昔からアレルギー性鼻炎に悩まされてきました。とくに仕事中や花粉症の時期になるとストレスを感じるほどくしゃみや、鼻づまりが酷かったです。今回この薬を服用してからは症状がかなり抑えられ花粉症の時期でも安心して日常を過ごせるようになりました。
  • 今日の釣果 さん(30歳) 2017-11-06
    市販薬愛用してましたが、鼻炎仲間がエリアスシロップを使ってると言っていたので、私も買うことにしました。薬を通販で買うって初めてなのでかなりドキドキだったんですけど、注文から到着までいい意味で普通でした。構えてまってたのに普通の通販と変わらなかったのがちょっと拍子抜けだったけどwあと、シロップ使いやすいです!
  • トキヤ さん(27歳) 2017-10-30
    もともと鼻炎もちなもんで、以前からこのデザレックスを愛用していました。ですが、最近また注文する時にたまたまこのシロップタイプがあるのを始めて知り一緒に購入しました。シロップタイプの方も使ってみましたが効果は錠剤の方と変わらず良かったです。飲みやすさはこっちのほうが良いので次からこっちにしようと思います。
  • MICKY さん(30歳) 2017-10-27
    他人の家に行くといつも鼻水がずるずるして喉もおかしくなっていたのですが、こちらを購入するようになって改善されました。
  • すー さん(30歳) 2017-10-18
    シロップタイプあるんですね(笑)分からなくて錠剤タイプをずっと使ってました。錠剤苦手なのに…。でも見つけてよかったです。だいぶ飲みやすくなりました。シロップタイプのほうが若干効き目が早い感じがしますね。直接体に取り込むから??眠気も全く感じないので良かったです。そろそろ季節の変わり目で使用頻度が増えるので家庭用と会社用を購入させてもらいます。。
  • masuku さん(25歳) 2017-10-12
    リピートです。錠剤が苦手な鼻炎持ちの私には最強の薬ですw鼻炎のほかにもほこりが多くなるとかゆくなるから、人が多いところに行く前にも飲んだりしてます。年中マスクしなくてもよくなったから嬉しいw
  • トット さん(26歳) 2017-10-06
    使っていた花粉症の薬だと、どうにも仕事中やじっとしていると眠くなってくるので、エリアスシロップを使っています。錠剤とか鼻の中にスプレーするタイプが苦手なので、風邪薬も喉の薬も常備してるのはみんなシロップです。花粉症の薬もシロップがあって嬉しいです。治療だけじゃなく予防目的で使えるのも、便利でいいなと思います。
  • アネモネ さん(29歳) 2017-10-03
    花粉症に日々悩んでいまして、治療や予防できるお薬は無いかと探していたらこちらのシロップ薬に辿り着きました。錠剤や粉があまり飲めない人なのでシロップでサッと飲めるのは私的には嬉しいです。1日1回飲むだけでOKでしかもすぐに効果が出るので、決まった時間に飲み忘れたときでもすぐに飲めばOKです(^^) 私の場合は1時間もしない内に効果が出まして、鼻と身体が痒くて仕方なかったものがすぐに良くなってくれて助かりました。花粉は年中何かしらのものが舞い続けているそうで、予防のためにも予備も準備して持っておきたいと思います。
  • 花の季節 さん(28歳) 2017-09-27
    花粉症で悩んでいる人には分ると思いますが、服用している薬の副作用が一番つらいです。花粉の季節になると薬が必要になってくるので、服用しなくてはなりません。副作用の中でつらいのが眠気です。どの薬も眠気はくるものなのでしょうか。エリアスシロップは眠くならないとネットで見たので購入しました。実際に使って驚きました。全く眠気がないので嬉しい限りです。病院処方で使っていた薬はしばらく触る事がないでしょう。
  • chiaki さん(22歳) 2017-09-21
    錠剤とか粉のお薬がうまく飲み込めないので、シロップタイプのこちらを購入☆私にはとってもききますよ〜☆鼻炎持ちで、急に鼻水がノンストップで流れてくるのでいつも大変で。。。病院のお薬うまく飲めないし、、、って上手な飲み方とか調べてたら、シロップがあるってみつけて!飲んでも眠くならないし、飲みやすいし、すぐに鼻水止まるし、うれしい!こんなお薬探してました〜☆でも持ち歩けないのが不便なので、☆は3つで!
  • 未来 さん(24歳) 2017-09-15
    子供の頃から薬を飲むことが苦手で、大人になった今でも薬を飲むのが苦痛です。アレルギーの薬でシロップタイプのものもあるということを知ってからは、ずっとこの薬を買ってます。このシロップタイプを知る前は、錠剤タイプを使ってました。錠剤をうまく飲み込めず、何度も薬を無駄にしたことがあるので助かってます。ただ毎回、量をはかって飲まなきゃいけないのが少しめんどくさいような気がします。でも、薬の効き目は早いし眠くなることがないので仕事中でも飲めます♪
  • たーこ さん(29歳) 2017-09-12
    花粉症の季節が近づくとエリアスシロップを毎回購入しています。一時期はレーザー治療を考えた事もありますが、効果は一生じゃないし結構高いので、悩んでました。レーザー治療もやっぱり手術の部類に入るんだろうなって事を考えると、やはり怖くて、踏み切れませんでした。でもその時思いとどまってよかったと思います。私の花粉症はそこまで深刻じゃないし、エリアスシロップだけでも効果は十分でてるので。眠気も出ないので毎年重宝しています。
  • ユチキ さん(28歳) 2017-09-06
    アレルギー性鼻炎なので、常にティッシュは手放す事ができず、鼻炎用の市販薬も常に携帯していました。たまに会社の倉庫の清掃業務があるのですが、ホコリが舞うとくしゃみが酷くなり、清掃どころじゃない事もありました。市販薬よりももっと効き目のある薬を探して、エリアスという薬をみつけて以前飲んでいたのですが錠剤が苦手なので飲んだり飲まなかったり。なにげに検索していたらエリアスのシロップを見つけたので、これだと思い注文しました。よく効くのは錠剤を飲んでいるときから知っていたので、シロップをみつけてほんとラッキーでした!シロップも錠剤と効果は同じです。これなら飲み続けられそうです。
  • 明菜 さん(30歳) 2017-08-30
    花粉症からくる花粉アレルギーは本当に辛いですよね・・・私も花粉やホコリから来るアレルギー性の鼻炎によく掛かっているので、こちらのお薬にはいつもお世話になっています。私は錠剤が苦手なのでこちらのシロップを愛用しています。飲んで時間が経つと鼻炎から来る痒みがスゥーっと鎮まり、気が付いたら痒みが治まっていた・・・という感じに自然な状態で治してくれます。眠気も少なく仕事中にも差し支えない程度にまで抑えられているのも特徴なので、お仕事をされているアレルギー性鼻炎持ちの方にもオススメしたいです。
  • アールグレイ さん(30歳) 2017-08-24
    今まで点鼻薬や錠剤タイプのアレルギー薬を使用していましたが、正直思ったような効果が得られませんでした。家事に集中できる即効性のある薬を求めていました。そこで通販ではどうだろうと思って探していると、お薬なびでシロップタイプのエリアスシロップを見つけました。購入して使ってみるとすぐに鼻炎の症状が改善されました。薬がすぐ体に吸収されてるんだと思いました。正直シロップの方が飲みやすくて私的にはすごく助かっています!
  • MIMI さん(24歳) 2017-08-21
    お子ちゃまって思われるかもしれないけど、錠剤が苦手な私。だから薬はいつも粉やシロップタイプのものじゃないとだめなんです。エリアスのシロップを見つけた時は本当に感動しました。それまでは錠剤を細かく砕いて飲んでたのでその手間も薬に対するストレスもなくなって本当にうれしいです。もちろん、アレルギーの症状もすっかり抑えられて花粉の多い季節もへっちゃらです♪他の薬は効くまでに時間がかかるものが多かったけど、これはすぐに効いてくれるのでいつも持ち歩いてます。
  • きらら さん(26歳) 2017-08-18
    花粉の時期とか季節の変わり目とか鼻炎でつらすぎ。毎回病院いくのもお金がかかるし、鼻炎でだるくなるし、花粉時期なんかは外に出れないから、友達とも遊べず家にひきこもりになるのがお決まりでした。エリアスシロップを飲み始めてからは、症状がだいぶ改善され、花粉がひどくない時は普通に外に出れるようになりました。私が使っていた薬は眠気もあったので、日中しんどかったですが、これは眠くならないのでお気に入り!!シロップで飲みやすいし、常に切らさないようにしていますよー!!
  • 匿名希望 さん(40歳) 2017-08-15
    季節の変わり目はアレルギー性鼻炎。猫を触ると顔や手が痒くなるのでアレルギーの薬が欠かせません。病院に行く時間がある時はいいけど、そう簡単に仕事も休めないから、いつも市販の薬を買ってたんですけど、副作用がひどくて。。。鼻水止まるのはいいけど、だるくなるし、眠いしで仕事にならない。この薬は飲んでも眠くなるような副作用はないから、仕事のときでも安心して飲めるので助かってます。3本買って、1本は会社の冷蔵庫。残りの2本は家に置いてます。シロップだから飲みやすいっていうのも◎
  • 匿名希望 さん(40歳) 2015-10-29
    錠剤を飲むのが苦手でエリアスシロップを使っています。 花粉症のクスリは眠くなりやすく仕事中に使いにくかったですが、これは眠くなりにくいので気に入っています。
  • 匿名希望 さん(34歳歳) 2015-10-01
    鼻炎の症状を緩和してくれるので助かっています!!

口コミ・レビューを投稿する

商品名
満足度
公開ニックネーム
年齢
口コミ・レビュー内容
内容を確認する
上へ